Гологафическая интерферометрия нагретого предмета

Supported by http://www.holography.ru
Sogokon'A

Гологафическая интерферометрия нагретого предмета

Post by Sogokon'A » Sun Apr 18, 2010 8:19 pm

А я вот никак в толк не возьму, куда смотрит ваш научный руководитель? Или он как истинный вожак обезьяньей стаи, сидит на самой удобной ветке, и свысока наблюдает, как несмышленый, зеленый молодняк беззаботно забавляется с гранатой.

Я вам уже все объяснил, куда уж дальше: электрический ток (направленный поток электронов) распространяется по пути наименьшего сопротивления. Этот путь есть прямая между проводниками, которые так хорошо видны на вашем снимке. Стало быть, наибольшее количество тепла выделиться именно вдоль этой линии. А далее в процесс включается теплопроводность, которую в данном случае можно считать изотропной, т.е. тепло, в отличие от электрического тока, распространяется во всех направлениях с одинаковой скоростью. Вот отсюда и возникает анизотропия деформации. Дополнительную анизотропию деформации создает зажатость пластинки с двух сторон. Об этом свидетельствует изгиб линий, особенно ярко выраженный с правой стороны. Вам остается только заменить цифру 6 на цифру 8 и сделать в полном объеме те манипуляции, которые я продемонстрировал в сообщении от 5 марта.

Похоже, что вам не читали курс аналитической геометрии, или он прошел мимо вас. Интерференционные полосы – это следы сечения изогнувшейся пластинки семейством параллельных плоскостей, отстоящих друг от друга на пол длины волны. Х-образный вид седьмой линии кричит о том, что поверхность пластинки в первом приближении есть гиперболоид. А вот какой именно это гиперболоид, цилиндрический, конический или параболический, вы узнали бы, если бы опять таки послушали мой совет, и сделали манипуляции от 5 марта. А из этих данных можно уже вытягивать большую науку.

Если граната не рванет – ваш шеф в долгу. В очень большом… :D

Doctor

Гологафическая интерферометрия нагретого предмета

Post by Doctor » Tue Jun 22, 2010 6:42 am

фух, защитился))) ништяк:)
Спасибо за помощь!

Locked